我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:满堂彩 > 后顾之忧 >

万法皆空因果不空?? 净空竟然如此错误解释佛法歪曲佛法误导众

归档日期:08-19       文本归类:后顾之忧      文章编辑:爱尚语录

  万法皆空,因果不空?? 净空竟然如此错误解释佛法歪曲佛法误导众生到底安得什么心?

  万法皆空,因果不空?? 净空竟然如此错误解释佛法歪曲佛法误导众生到底安得什么心?

  万法皆空,因果不空,净空竟然如此堂而皇之的公开错误解说佛法歪曲佛法误导众生慧命,净空在佛法上的错误理解是修学佛法最根本的错误也是最要命的错误不同于其他修学错误,这种错误直...

  万法皆空,因果不空,净空竟然如此堂而皇之的公开错误解说佛法歪曲佛法误导众生慧命,净空在佛法上的错误理解是修学佛法最根本的错误也是最要命的错误不同于其他修学错误,这种错误直接断掉法身慧命,纵使再修千万劫,也不可能见自性成真佛的,可是为什么大陆佛教界对此却不理不睬,没有采取任何声明和抵制的措施,还在纵容净空的书籍光盘继续大量的流通呢?以下是净空的原话

  净空说:万法皆空,因果也是万法之一,也不是说万法之外,因果为什么不空?其实说因果不空是说它有两个现象,一个现象是转变,因果转变不空,因会变成果,果又会变成因,因果是转变的;第二个现象是因果相续。所以说不空是说这两桩事情,转变跟相续不空。如果它要是没有转变,所有一切法就是常法,永远存在。我们看看任何一法,都不能够永远存在,动物有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,刹那刹那都在变化。

  其实当净空讲到“万法皆空,因果也是万法之一,也不是说万法之外,因果为什么不空?其实说因果不空是说它有两个现象,”这句的时候就已经明明白白的证明了他对佛法的错误认知已经到了一种什么样的程度,他把万法皆空的空字理解成了世俗的“有和没有”这类颠倒知见了,因此就又顺水推舟的立了一个不空 的见解,其实佛说万法皆空的空是指空性,万法皆没有自性既不是有更不是没有,这个空是毕竟空寂的空,是对自性圆融的一种最恰当的诠释,可是到了净空嘴里就变成了这个圆融的毕竟空里面还有个“不空”这无异于是说圆融的法身其实还有不圆融的地方,这不是赤裸裸的谤佛谤法吗?如此大邪见,我真不明白净空为什么还能在佛教界纵横了这么多年,再往下看他说的话就更是离谱中的离谱,错上又加一层大错,净空甚至还对自己这个不空的认识做了两大分类,一个是转变,也就是说本来没有自性的因果,有了一个可以自由转变的自性了?,他说因果转变不空,因会变成果,果又会变成因,因果是转变的,这不等于是说,如果众生是因,那么成佛之后佛就就是果,如果佛是因,众生就是果,那就意味着佛在之前是个烦恼众生,所以现在佛又必须不得不再次变回烦恼众生,这是多么荒唐啊,佛在大乘说非因非果,非非因非非果,都是自性在作用,任何的观念都不可取,这还不算完,

  下面他又说另一个相续不空,那就是说,众生跟佛之间的相互转换会无休止的循环下去,真是滑天下之大稽可笑到极点了,如果照他所讲不变为常法,那么说一切法在变不就成了无常法了,法如果有了无常的自性,那么岂不是意味着众生永远解脱无望了吗,那时就算成佛了也没用啊早晚还得轮回啊,因为净空说了法性无常啊,佛在大乘说一切法非变非不变,非有非无,非有常非无常,法无定法,到了净空嘴里统统变成二元对立了,当今佛教界有正知正见的大德也不再少数,真不知道他们都在干什么,任由净空继续这么误导众生慧命,稍微有点佛学基础的都知道,主张无因无果的见解是断灭见,肯定邪见无疑了,那么反其道而行主张有因有果的见解不是就又落入“常见”当中了吗?不一样也是邪见吗,因此能从净空嘴里谁这句万法皆空因果不空,前后矛盾格格不入的话来,恰恰就是因为净空一开始错误的理解万法皆空的空字的真实含义,他以为讲的就是形容“空和不空”“无和不无”“是和不是”这些二元对立的东西,所以后面难免马上落入不空的边见当中也就自然没什么好奇怪的了展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部不要拿着个别名字眼断章取义,去攻击善知识,这于你于他人皆不好。你钻这个文字牛角尖在名字相上绕了几圈,你这个因果还是没空,空了吗?相续也好,不相续也罢,你怎么空?果真空了,佛还在十法界周游说法,苦口婆心导众离凡?

  1.万法皆空乃修行者之上乘境界。然再上乘的行者如已正果的佛菩萨们,亦不离因果。但因佛菩萨们已见证真相真理,自然不会造作恶因,但因果的附性从未被其否定过。如当年释迦家族为琉璃王所灭便是最好的因果教育案例,虽则当时世尊已成道,但因儿时其家族在杀鱼时笑了一下,当时的世尊就示现了三天头疼的因果。故而,圣者非不落因果,而当说不昧因果。若说不落因果,这是导人堕落,即便法身菩萨,若无视因果,必生退转。而不昧因果则是明因了果,时刻自律,以求菩提。

  2.因果不虚,非法性。宇宙众生,六道众生及离六道圣众皆不离因果;这就是世尊为何苦口婆心告诫佛子们时刻勿忘造恶因的用心良苦之处了;几乎在所有经典里都留有此最深义。

  3.凡夫根性鄙陋者,不懂圣众之言,勿擅拿恶语攻击啊,切莫。这是断人断己慧命的恶因啊。

  净空法师是净宗高僧,也是这个时代的净业推崇者先驱,其如是说不过是强调大众当时刻勿忘因果,弃恶从善,不应被曲解啊。佛法至善处非书本理论而是经义善解,不拿个人知见去争论;你我作为佛门弟子,切莫自乱,接受不了他的讲解,你可以沉默对待,但四处散布你的谣言,就是行毁谤了,先不讲老法师,你这个因果绝对不会落空!你这个谣言一天在此,你所造下的那个果报一直会在等着你。个人因,个人果。我为你好,才说这些,望三思啊!哀哉,阿弥陀佛!

  展开全部这一个问题,你发了这么多次。你是想让大家知道净空的错误?还是想让大家知道,你有多么愚蠢?

  在我眼中看来,你只是无法理解净空的境界罢了。就象小孩子与成年人一样。为什么你还不明白?其实你己经有心魔了。对你绝对没有好处。好好想想吧。

  我支持你说的“万法皆空”的万法里面包括因果,”因果不空“这个说法确实不正确!我看过一个说法,所谓来世的报应,是灵魂死后自己对上一世的所作所为做出的自我惩罚。。。也就是说下一世也可以选择不自我惩罚,也就不会形成因果报应了。。。

本文链接:http://olaandolek.com/houguzhiyou/306.html